Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Бифштекс шасер

масло сливочное или растительное - 50 г
бифштексы по 150—200 г
вино белое сухое - 60 мл
соус «Шасер» - 250 мл
зелень петрушки измельченная

Бифштекс с соусом из красного вина

масло сливочное или растительное - 50 г
вино красное - 60 мл, бифштексы по 150—200 - 4 шт.
соус из красного вина - 250 мл
костный мозг из говяжих костей - 100 г.
зелень петрушки измельченная

Пудинг из говядины

тесто на околопочечном жире - 200 г
говядина (лопаточная часть) подготовленная для тушения, нарезанная кусочками - 400 г
зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка
соль и перец
лук репчатый (необязательно) - 50—100 г
вода - 125 мл

Салат «Анкл Бэнс» (заготовка на з

помидоры - 2-2,5 кг помидоров
чеснок - 100 г
перец чили - 1/2 шт.
перец сладкий - 3 шт.
баклажаны - 500 г
лук репчатый - 3 головки
морковь - 3 шт.
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
масло подсолнечное - 1 стакан
эссенция уксусная - 1 дес. ложка

Закуска из кальмаров

кальмары - 200 г
капуста белокочанная - 200 г
лук репчатый - 1/2 головки
лук зеленый - 20 г
кочучжан (паста из красного перца) - 1/2 ч. ложки
листья салата зеленого, кунжут (семена) - 1 ст. ложка

Бефстроганов (2)

хвост филейной вырезки - 400 г
масло сливочное , растительное или маргарин - 50 г
лук-шалот мелко измельченный - 25 г
вино белое сухое - 125 мл
сок 0,2 лимона
зелень петрушки измельченная

Заварное тесто (2)

вода - 250 мл
сахар и соль - 1 щепотка
масло или маргарин - 100 г
мука пшеничная - 125 г
яйцо - 4 шт.

Гуляш

говядина подготовленная для тушения - 400 г
жир топленый свиной или растительное масло - 400 г
лук репчатый измельченный - 100 г
мука пшеничная - 25 г
паприка - 10-25 г
томат-пюре - 25 г
бульон или вода - 750 мл
картофель нарезанный фигурно или мелкий молодой картофель - 8 шт.
тесто заварное - 125 мл

Слоеное тесто

мука пшеничная - 200 г
соль
масло сливочное или маргарин - 200 г
вода ледяная - 125 мл
сок лимонный - несколько капель

Индейка по-американски

индейка (голень) - 1 шт.
хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сельдерей (зелень) - 3 г
зелень петрушки - 5 г
яйцо - 1 шт.
бекон - 50 г
перец черный молотый , соль

Необработанное слоеное тесто

мука пшеничная - 200 г
соль
масло сливочное или маргарин - 150 г
вода ледяная - 125 мл
сок лимонный отжатый аскорбиновая или винная кислота

Пирог с говядиной

говядина (лопаточная часть) подготовленная для тушения - 400 г
масло растительное или жир - 50 мл
лук репчатый измельченный (необязательно) - 100 г
вода , бульон, красное вино или темное пиво - 125 мл
соль и перец
зелень петрушки измельченная - 1 ч. ложка
крахмал кукурузный - 10 г
тесто песочное, слоеное, или
слоеное тесто необработанное (Посмотрите рецепт - слоеное тесто необработанное) - 100 г

Мясо, тушенное с пивом

говядина (внутренняя часть бедра) - 400 г мякоти
мука белая или обойная - 25 г
жир топленый или растительное масло - 25 г
лук репчатый нарезанный ломтиками - 200 г
пиво - 250 мл
сахар - 10 г
томат-пюре - 25 г
бульон коричневый - 500 мл

Говядина, тушенная порционными кусками

говядина для тушения - 400 г
жир или растительное масло - 25 г
лук репчатый - 75 г
морковь - 75 г
мука пшеничная подсушенная в духовке - 25 г
томат-пюре - 25 г
бульон коричневый - 750 мл
чеснок (по желанию) - 1 зубчик, букет гарни
специи

Тушенная в духовке говядина

говядина боковая или наружная части бедра
жир или растительное масло - 25 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
бульон коричневый - 500 мл
томат-пюре - 25 г, букет гарни
деми - гляс (Посмотрите рецепт на сайте) или жюс-лье (Посмотрите рецепт на сайте) - 250 мл

Начинка для голубцов из говядины

хлебные крошки белые - 50 г
зелень петрушки измельченная - 1 ч. ложка
тимьян - 1 щепотка
яйцо для связывания - 0,5 шт.
жир околопочечный измельченный - 5 г
лук репчатый обжаренный
соль и перец

Голубцы из говядины

говядина - 400 г
жир или растительное масло - 35 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
мука пшеничная , поджаренная в духовке - 25 г
томат-пюре - 25 г
бульон коричневый - 500-750 мл
начинка для голубцов из говядины (Посмотрите рецепт) - 50 г

Жареный репчатый лук по-французски

лук репчатый
молоко
мука пшеничная
соль

Рубленый шницель по-гамбургски или би

лук репчатый мелко измельченный - 25 г
масло сливочное , растительное или маргарин - 10 г
говядина рубленая - 200 г
яйцо - 1 шт.
хлебные крошки - 100 г
вода холодная или молоко - 2 ст. ложки
соль и перец

Конфеты «Наслаждение»

молоко - 1 стакан
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 1 стакан
сухари ванильные - 300 г
масло сливочное - 200 г
грецкие орехи - 100 г
миндаль рубленый - 100 г
сахарная пудра - 50 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .